Recipe Center

レシピ・センター

アボカドの前菜3種盛り合わせ

1人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • 生ハム 2枚
  • オリーブオイル 適量
  • フランスパン(スライス) 2枚
  • トマト(さいの目切り) 1個
  • 適量
  • にんにく 2片
  • たまねぎ 1/2個
  • なす 1/2本
  • パブリカ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2個
  • コンソメ(顆粒) 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. アボカドの生ハム巻き

    スライスしたアボカドに生ハムを巻き、オリーブオイルをかけてできあがり。
  2. アボカドのブルスケッタ

    フランスパンを切って、オーブントースターで軽く焼いてください。
    アボカド、トマトを切って。オリーブオイル、塩、にんにくを入れて混ぜ、フランスパンにのせたら出来上がりです。
  3. アボカド入りラタトゥイユ

    オリーブオイルでたまねぎ、なす、パプリカ、ズッキーニを炒める。
    炒めた野菜に、トマト、コンソメを加え、塩こしょうで味をととのえてください。
    最後に、さいの目切りにしたアボカドをトッピングして出来上がり。