Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとえびの和風パスタ

3〜4人分

材料

  • スパゲティ 300g
  • メキシコ産アボカド 1個
  • むきえび 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 日本酒 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 豆乳 1カップ
  • 白だし 大さじ2
  • 青紫蘇 4枚
  • かつお節 少々
  • 刻みのり 少々
  • いりゴマ 少々

作り方

  1. アボカドをさいの目切りに、玉ねぎは薄切りにし、むきえびは背わたをとり酒をふっておいてください。
  2. スパゲティを、表示の時間よりやや短めにゆでて下さい。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、むきえびを加えて炒め、塩こしょうして酒をふりかけてください。アボカドも加えさっと炒め、豆乳、白だしを加えて軽く煮ます。
  4. ゆで上げたスパゲティとゆで汁を入れて、ひと混ぜして軽く火を通して味をととのえ、器に盛り、青しその千切り、かつお節・海苔・ごまを散らしたら完成です。