Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとエビのガーリックチーズ巻き

1〜2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
  • エビ 5尾
  • にんにく(みじん切り) 半片
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/4
  • シュレッドチーズ 大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 春巻きの皮 6枚

作り方

  1. アボカドは種を取り 1.5cm 角に切り、レモン少々振りかけてください。 エビは皮と背ワタを取り、1.5cm 幅に切ってください。
  2. フライパンにオリーブ油(小さじ1)とにんにくを入れ、弱火にかけます。 香りが出てきたら玉ねぎを入れ少し炒め、エビを加えてください。 エビの色が変わったら塩を加え、火を止め粗熱をとってください。
  3. 2にアボカド、しょうゆ、シュレッドチーズを加えて混ぜ 6 等分に分け、春巻きの皮で一つずつ巻いてください。
  4. 170°Cに温めた油でからりと揚げる。