アボカドとアゲソバのカレー風味サラダ

アボカドとトマト、カレーパウダーでカルシウムとマグネシウムが黄金比の2:1となり、効率良く吸収され、体で利用されやすくなります。

アボカドとアゲソバのカレー風味サラダ
2〜3人分
エネルギー:218Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.アボカドをさいの目に切り、レモン果汁を振っておきます。(アボカドの皮は入れ物にするため、きれいに残しておいてください)
  • 2.トマトの皮をむき、さいの目切りにしてください。
  • 3.鶏のささみの筋をとり、一口大に切り、塩こしょう、カレー粉、小麦粉をまぶしておいてください。
  • 4.フライパンにオリーブオイルを入れ、3のささみをソテーしてください。
  • 5.玉ねぎドレッシング、カレー粉、麺つゆ、塩こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ってください。
  • 6.揚げそば、アボカド、トマト、ささみを盛りつけ、5のドレッシングをかけたら完成です。
料理のコツ・ポイント

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