Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとアゲソバのカレー風味サラダ

2〜3人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • トマト 1個
  • 鶏のささみ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 揚げそば 適量
  • 玉ねぎドレッシング 適量
  • カレー粉 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 適量
  • こしょう 適量
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. アボカドをさいの目に切り、レモン果汁を振っておきます。(アボカドの皮は入れ物にするため、きれいに残しておいてください)
  2. トマトの皮をむき、さいの目切りにしてください。
  3. 鶏のささみの筋をとり、一口大に切り、塩こしょう、カレー粉、小麦粉をまぶしておいてください。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、3のささみをソテーしてください。
  5. 玉ねぎドレッシング、カレー粉、麺つゆ、塩こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作ってください。
  6. 揚げそば、アボカド、トマト、ささみを盛りつけ、5のドレッシングをかけたら完成です。