Recipe Center

レシピ・センター

アボカドと焼はんぺんのわさびポン酢

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • レモン果汁 少々
  • はんぺん大(半分) 60g
  • プチトマト 3個
  • パプリカ(千切り) 適量
  • にんじん(千切り) 適量
  • セロリ(千切り) 適量
  • ポン酢 適量
  • わさび 少々

作り方

  1. ポン酢とわさびを合わせてください。
  2. はんぺんはフライパンにクッキングホイルを敷いて両面焼き、4角に切ってください。
  3. トマトは4つ割りにしてください。
  4. パプリカ、セロリ、にんじんの千切りを混ぜ、水にさらしておいてください。
  5. アボカドは角切りにしてレモン汁をからめておいてください。
  6. 皿にはんぺん、アボカド、トマトを混ぜたものを盛り、人参、セロリ、パプリカ黄を混ぜたものを上に飾りワサビポン酢をかけたら完成です。