Recipe Center

レシピ・センター

アボカドと豆腐のふわふわ変わり揚げ

4人分

材料

  • 豆腐 500g
  • メキシコ産アボカド 1個
  • 長芋 80g
  • 小さじ1
  • ミニトマト 4個
  • チーズ 4個
  • エビ 4匹
  • 天ぷら油 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 豆腐をしっかり水抜きし、豆腐とアボカドを裏ごししてください。
  2. 裏ごししたものに、すりおろした長芋と塩を加え、よく混ぜてください。
  3. 2で、ミニトマト、チーズ、エビそれぞれを包んでください。
  4. 3を油で揚げてください。(とても柔らかいので揚げる時は触り過ぎない様に注意してください)
    お好みでマヨネーズをかけて食べてもおいしいです。