Recipe Center

レシピ・センター

エビとアボカドのパスタ

1人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • エビ 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • お酢 小さじ2
  • レモン果汁 適量
  • わさび 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳(豆乳) 50ml
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. パスタを茹でてください。茹であがる1分前に、背ワタを取ったエビを入れて一緒に茹でてください。
  2. アボカドをつぶし、材料3〜9を加えて混ぜ合わせてください。
  3. 茹であがったパスタとエビの水気を切り、2に入れて混ぜます。
  4. 仕上げにお好みでブラックペッパーを振りかけて完成です。

    冷水でパスタを冷やしてソースに絡めて冷製パスタ、茹であがり湯切りしてソースに絡めて温かいパスタにしてもおいしいです。