Recipe Center

レシピ・センター

たっぷりアボカドのサンドイッチ

1人分

材料

  • 食パン 2枚
  • マーガリン 適量
  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • ツナ 30g
  • にんじん 50g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マスタード 小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. アボカドをさいの目切りに、にんじんは細切りにしてください。
  2. ボールに1とツナを入れて、マヨネーズ・マスタード・塩コショウで味付けします。
  3. 食パンの片面にマーガリンを塗って2の具をたっぷり挟んで、食べやすい大きさに切ったら完成です。
    滑らかなアボカドの食感に、にんじんのシャキシャキ感がアクセントになっておいしいですよ。