Recipe Center

レシピ・センター

アボカド和風オムライス

1人分

材料

1人分
  • 合い挽きミンチ 50g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • セロリ(みじん切り) 1/4本
  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • ごはん 0.5合
  • 醤油 適量
  • 適量
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 1.5個
  • 牛乳 大さじ1
和風ソース
  • 100cc
  • ウェイパー 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. フライパンに、オリーブオイルを温め、玉ねぎみじん切りを透き通るまで炒めてください。
  2. ミンチ肉を入れ、塩コショウをし、ごはんを入れて炒めます。
    炒め終わったら、スプーンで潰したアドガボを加え、全体が混ぜるように炒め、醤油を加えてください。
    ボウルに移し、みじん切りにしたセロリを和えます。
  3. 卵に牛乳を加え、ときほぐしてください。
    フライパンに油を引き、温め、卵を注いで、オムライスを作ります。
  4. 和風ソースを作ります。
    水溶き片栗粉以外を鍋に入れ、温めてください。温まったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみを付けるたら完成です。
    オムライスにたっぷりかけて召し上がってください。