Recipe Center

レシピ・センター

スパイシーチキンとアボカドディップのせ、アンチョビ風味

1人分

材料

  • 鶏もも肉 小1枚
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 適量
  • お好きなハーブ お好みで
  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • アンチョビ 小さじ1
  • わさび 小さじ1
  • パプリカ 適量

作り方

  1. 鶏肉に塩こしょうと、ハーブをすり込みグリルで両面こんがりと焼いてください。
    付け合わせのパプリカも同時に焼いておきます。
  2. アボカド、マヨネーズ、アンチョビ、わさびを混ぜ合わせ、1にのせお皿に盛りつけてください。
    アンチョビとわさびでグッと味が引き締まり、アボカドのなめらかさとチキンのスパイシーさがほどよくマッチした簡単レシピです。