Recipe Center

レシピ・センター

秘密のパウンドケーキ

2〜3人分

材料

  • メキシコ産アボカド 80g
  • レモン果汁 適量
  • バター 20g
  • 蜂蜜 15g
  • 砂糖 65g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • レーズン 50g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. アボカドにレモン汁をかけ、つぶし、室温にもどしたバターを加えて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜてください。
  2. 蜂蜜、砂糖を加えてよく混ぜ。溶き卵を3回に分け入れ、その都度よく混ぜてください。
  3. 粉類をふるい入れて混ぜ、混ざりきらないうちに、レーズンとチョコチップを入れて、練らないようによく混ぜ、18cmのパウンド型に流してください。
  4. 170℃のオーブンで35〜40分焼いたら完成です。
    しっと〜りした生地に、ほのか〜に香るアボカド、レーズンの風味とチョコの味がよく合う、ヘルシーがうれしいパウンドケーキです。