Recipe Center

レシピ・センター

アボカドのミニキッシュ

24人分

材料

  • 4個
  • チョルーラ・ホットソース 大さじ2
  • メキシコ産アボカド 1個
  • パン粉 1/3カップ
  • ペッパージャックチーズ 110g
  • オリーブ(スライス) 1/4カップ
  • サルサ 適量
  • 小さじ1/4
  • こしょう 小さじ1/8

作り方

  1. オーブンを150℃まで熱してください。
  2. ミニマフィンカップに調理スプレーを吹きかけ、各カップの底に小さじ1/2程度のパン粉を散らします。
  3. 卵、チョルーラ ・ ホットソース、塩、コショウ中くらいボウルに入れ、均等に混ぜ合わさるまで泡立ててください。
  4. さらに、アボカド、チーズ、オリーブを追加しよく混ぜます。
  5. 4をミニマフィンカップに大さじ1づつ均等に入れてください。
  6. 150℃のオーブンで、12〜15分ほど焼いてください。
  7. 焼き上がったら5分ほどさまし、サルサを添えたら完成です。