Recipe Center

レシピ・センター

アボカド&チーズ・スクランブル・ブリトー

3人分

材料

  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2カップ
  • ハラペーニョ(みじん切り) 大さじ1
  • 植物油 大さじ2
  • 卵(溶いた状態) 4個
  • 適量
  • チーズ 1/4カップ
  • トルティーヤ 6枚
  • メキシコ産アボカド(スライス) 1個
  • サワークリーム 1/2カップ
  • アドボソース 大さじ2

作り方

  1. フライパンを中火で暖めてください。たまねぎをフライパンに入れ、柔らかく半透明になるまで4分ほど炒めてください。ハラペーニョを加え、さらに2分程度炒めます。
  2. 弱火にしたフライパンに溶き卵を流し込み、お好みで塩を加えてください。卵をかき混ぜながら、4分ほど焼いてください。卵が固まり始めたら、すりおろしたチーズを溶き混ぜてください。卵が完全に固まる前に火を止めます。
  3. ボウルにサワークリームとアドボソースを入れ、よく混ぜてください。
  4. 中火のフライパンでトルティーヤを30秒〜1分程度焼いてください。
    焼いたトルティーヤにスクランブル状になった卵を大さじ2〜3のせ、スライスしたアボカドをのせて巻いてください。
    3のソースを横に添えたら完成です。