アボカドのレイヤーディップ

アボカドとチーズが組み合わさることでカルシウムが多く摂れ、ライムの酸味とホットソースの辛味が吸収率をUPさせます。

アボカドのレイヤーディップ
6〜8人
エネルギー:297Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.まず、お皿の底にピント豆をしいてください。
  • 2.豆の上にサワークリームの層を作ってください。
  • 3.その上に、さいの目にカットしたトマトの層を作ります。
  • 4.アボカドをつぶし、塩、ホットソース、ライム果汁を加えて混ぜてください。これをトマトの層の上にしきます。
  • 5.アボカドの層の上にチーズをしき、その上にベーコンをしき、ネギを振りかけて下さい。最上部にアボカドをのせたら完成です。トルティーヤチップスなどのディップとして活用ください。
料理のコツ・ポイント

ワカモレはお好みアレンジも出来ますので、材料はアレンジしてみるのも面白いですよ。特集を見て、アイデアを得てみて下さい。ワカモレレシピ特集

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