Recipe Center

レシピ・センター

アボカドのレイヤーディップ

6〜8人

材料

  • ピント豆 450g
  • サワークリーム 1/2カップ
  • トマト(さいの目切り) 1個
  • メキシコ産アボカド 1個
  • ライム果汁 大さじ1
  • ホットソース 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ジャックチーズ(細切り) 1/4カップ
  • チェダーチーズ(細切り) 1/4カップ
  • ベーコン(加熱調理後、小さくカット) 3枚分
  • ネギ(みじん切り) 大さじ2

作り方

  1. まず、お皿の底にピント豆をしいてください。
  2. 豆の上にサワークリームの層を作ってください。
  3. その上に、さいの目にカットしたトマトの層を作ります。
  4. アボカドをつぶし、塩、ホットソース、ライム果汁を加えて混ぜてください。
    これをトマトの層の上にしきます。
  5. アボカドの層の上にチーズをしき、その上にベーコンをしき、ネギを振りかけて下さい。
    最上部にアボカドをのせたら完成です。
    トルティーヤチップスなどのディップとして活用ください。