Recipe Center

レシピ・センター

アボカドTableサンドイッチ

24人分

材料

  • スライスパン 24枚
  • 24個
  • レタスの葉 24枚
  • トマトのスライス 24枚
  • ベーコン(焼いた状態で) 48枚
  • メキシコ産アボカドのスライス 24枚
  • 黒こしょう 適量
アボカドのペースト
  • バジルの葉 60g
  • メキシコ産アボカド 2個
  • にんにく 2片
  • アジアーゴチーズ(千切り) 1/2カップ
  • 小さじ1
  • 黒こしょう 小さじ1
  • オリーブオイル 1カップ

作り方

  1. まずはアボカドペーストを作ります。
    アボカドペーストの全ての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。タッパーなどに入れ、冷蔵庫で保存してください。
  2. パンをトーストし、卵を目玉焼きにしてください。トーストにアボカドペーストをぬり、レタス、トマト、ベーコン、目玉焼きをのせてください。
    アボカドは皮をむき、種をとったら中央をスライスし、目玉焼きの黄身の部分かぶせるようにのせてください。最後にこしょうを振りかけたら完成です。