Recipe Center

レシピ・センター

アボカドチキン☆旨塩レモン

3人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • 鶏もも肉 150g
  • 大きめのホタテ 3個
下味用
  • 大さじ1
  • 白だしorだし醤油 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
味付け用
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • レモンの皮すりおろし 適量
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • おろしにんにく 1/2片

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口サイズに切ってください。
    ボウルに鶏肉、ホタテ、下味用の材料を入れて15〜30分漬ける。
  2. 味付け用ダレをボウルに合わせる。
  3. 1の汁気を切り、小麦粉を揉み込んでください。
  4. バターを熱し、鶏肉とホタテを焼いてください。焼いてる間に、アボカドを一口サイズに切ります。
  5. アボカドを加え、崩れないよう炒めてください。
  6. 2の味付け用ダレを回し入れ、全体に馴染ませ、炒めたら完成です。
    付け合わせは、レモンや、ダイストマトがおすすめです。