Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとエビの生春巻き

4〜8人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • ライスペーパー 8枚
  • ボイル海老 16〜24尾
  • レタス お好みで
  • パプリカ お好みで
  • きゅうり お好みで
  • ニラorパクチー お好みで
  • ビーフンor春雨 お好みで
タレ
  • ナンプラー 大さじ1
  • レモン果汁or酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. タレは全ての材料を混ぜ合わせてください。砂糖は良く溶かして下さい。
  2. ライスペーパーをお湯にさっとくぐらせてもどし、エビと薄くスライスしたアボカドを先にのせ、その上にお好みの野菜やビーフンなどをのせてしっかりと巻いたら完成です。