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パイナップルとアボカドのサルサ

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • パイナップル(さいの目切り) 30g
  • ライム果汁 大さじ1
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ハラペーニョ(みじん切り) 1つ
  • 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • コリアンダーの葉(粗いみじん切り) 大さじ3
  • 赤唐辛子 1つ
  • にんにく(みじん切り) 2片
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. ライム果汁、赤ワインビネガー、オリーブオイル、赤唐辛子、ニンニクを混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えてください。
  2. 1にパイナップルを追加し、15分程度馴染ませます。その後にアボカド、コリアンダーを入れてサーブしてください。