Recipe Center

レシピ・センター

ロブスターロール

4〜6人分

材料

  • 生ロブスター(さいの目切り) 40g
  • 塩こしょう 適量
  • バター 大さじ2
  • メキシコ産アボカド(つぶした状態) 3/4カップ
  • オレンジの皮 大さじ1
  • オレンジジュース 大さじ2
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • ケーバー 大さじ2
  • フレッシュハーブ(みじん切り) 大さじ3
  • 赤玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • 唐辛子 適量
  • トルティーヤ 4〜6枚
  • メキシコ産アボカド(スライス) 1個

作り方

  1. 生ロブスターに塩こしょうし、中火に熱したフライパンにバターをしき、完全に火が通るまで焼いてください。
  2. 大きなボウルに、つぶしたアボカド、オレンジの皮、オレンジジュース、白ワインビネガー、塩こしょうを入れ混ぜ合わせ、ロブスターが冷めてきたら加えてください。
    ケーバー、フレッシュハーブ、赤玉ねぎ、唐辛子も加え、ロブスターがつぶれないよう優しく混ぜてください。
  3. トルティーヤをフライパンで軽く焼き、2をのせ、スライスしたアボカドを盛りつけたら完成です。
    トルティーヤが暖かいうちにお召し上がりください。