Recipe Center

レシピ・センター

シーフード・ワカモレ

4〜6人分

材料

  • カニ肉 110g
  • エビ(小さくカット) 85g
  • オレンジジュース 大さじ3
  • コリアンダー(みじん切り) 大さじ3
  • ハラペーニョ(みじん切り) 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 唐辛子粉 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • ワカモレ 適量

作り方

  1. オレンジジュース、コリアンダー、ハラペーニョ、オリーブオイル、唐辛子、塩と共にシーフードを混ぜ合わせ、約20分漬けておいてください。
  2. ワカモレには予めコリアンダーを振りかけておいてください。
    1の約半分をワカモレに移し、かき混ぜたら完成です。