Recipe Center

レシピ・センター

桃とアボカドのトルティーヤ

2人分

材料

  • 大き目のトルティーヤ 2枚
  • メキシコ産アボカド 1個
  • 桃(さいの目切り) 1個
  • リコッタチーズ 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1/4
  • バター 大さじ2
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. ハンドミキサーで、アボカド、リコッタチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせてください。
  2. トルティーヤの上に1をしき、さいの目にカットした桃をその上にのせてください。
    さらにその上から砂糖を振りかけ、トルティーヤを半分に折ってください。
  3. 半分に折ったトルティーヤの上面にバターを塗り、フライパンでキツネ色になるまで熱し、もう片面も焼いてください。
    焼きあがったら、フライパンからあげて粉砂糖を軽く振りかけて完成です。