Recipe Center

レシピ・センター

薄焼きせんべいにのった和風おつまみ

3人分

材料

  • 薄焼きサラダせんべい 9枚
  • 豚挽き肉 60g
  • めんつゆ 10g
  • 砂糖 8g
  • みそ 8g
  • 唐辛子 1/2本
  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • カッテージチーズ 30g
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 豚そぼろを作ります。小鍋に豚ひき肉、調味料を入れて混ぜながら水気がだいたい飛ぶまで加熱して冷ましておいてください。
  2. 薄焼きサラダせんべいに、1のそぼろをのせ、縦半分にして3mm程度にスライスしたアボカド、カッテージチーズ、刻みのりの順にのせていき、お皿に盛りつけたら完成です。