Recipe Center

レシピ・センター

アボカドと豆腐のキムチ和え韓国海苔添え

1〜2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • レタス 2〜3枚
  • 玉ねぎ 適量
  • キムチ 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 煎りごま 適量

作り方

  1. キムチを荒みじん切りして、ごま油としょうゆ、ごまを加えて混ぜ合わせておいてください。
  2. アボカドと水切りした木綿豆腐をさいの目に切り、ちぎったレタスと共に1で和えるてください。
  3. お皿に韓国海苔を並べ2を盛り付け、タマネギスライスとキムチを上に載せたら出来上がりです。