Recipe Center

レシピ・センター

生クリームも牛乳も使わない!!簡単アボカドクリーム素麺

1〜2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • クリームチーズ 小さじ2
  • レモンの絞り汁 小さじ1
  • 素麺 1人分
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • だし汁 大さじ1
  • 少々
  • お好みのトッピング 適量

作り方

  1. アボカドとクリームチーズをペースト状になるまでスプーンで混ぜてください。
  2. よく混ざったら、レモンの絞り汁を小さじ1程度入れてください。(アボガドの変色防止のためです)
    そこに、だし汁と麺つゆを自分の好みの薄さにし、大さじ2加えます。
  3. 素麺を茹で、水切りしレモン汁をかけてください。
  4. レモン汁をかけた素麺にアボガドのディップをまぜて、塩をお好みの量かけてください。
    お好みのトッピングをすれば完成です!