Recipe Center

レシピ・センター

アボカドマグロユッケ丼

1人分

材料

  • マグロ(さいの目切り) 適量
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • メキシコ産アボカド 適量
  • ゴマ油 適量
  • ゴマ 適量
  • ご飯 適量
  • 卵の黄身 1つ

作り方

  1. 袋に大さじ1の醤油、みりん、塩を少々入れ、マグロを加えて20分ぐらい漬け込んでください。
  2. アボカドは1センチ角に切り、ボールに入れてください。
  3. 1を2にタレごと入れて馴染む程度にゴマ油とすりゴマを加え、和えます。
  4. どんぶりにご飯入れ、3をのせて卵の黄身をのせれば出来上がり。