Recipe Center

レシピ・センター

海老とアドカドのかき揚げ

2〜3人分

材料

  • むき海老 150g
  • メキシコ産アボカド 1個
  • 海苔 適量
  • 天ぷら粉 100g
  • 冷水 130ml
  • 柚子塩 お好みで
  • 天つゆ お好みで

作り方

  1. アボカドを2cm角くらいのさいの目に切ってください。海苔も同じくらいのサイズに千切っておきます。(むき海老の場合は下処理がいりませんが、そうでない場合は下処理をしてください)
  2. ボウルに天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせてください。だまが残っていても良いです。
  3. 2のボウルにむき海老、アボカド、千切った海苔を入れて軽く混ぜてください。
  4. 180℃の油に小さなお玉等でたねを落として揚げてください。少量ずつの方が綺麗に揚がります。

    写真は柚子塩バージョンですが天つゆもとても美味しいのでお好みで!