Recipe Center

レシピ・センター

アボカドと塩じゃけのホイル蒸し

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • 塩じゃけ 2匹
  • たまねぎ 1/4個
  • ミニトマト 2個
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. アボカドは皮をむき、種を取って角切りに、ミニトマトは半分に切り、玉葱はくし切りにしてください。
  2. アルミホイルの上にくし切りにした玉葱を敷き、上に塩じゃけ、アボカド、トマトを置き、アルミホイルで包みます。
  3. フライパンの上にアルミホイルで包んだ2.の具材を置き、フライパンに水を200cc程入れて10分程蒸し焼きにします。必要に応じて水を足してください。
  4. 塩じゃけに火が通ったら、白ゴマをかけて完成です。