Recipe Center

レシピ・センター

アボカドのサラダディップ

1人分

材料

  • 1個
  • ズッキーニ(スライス) 20g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 20g
  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • レモン果汁 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. ゆで卵を作って殻をむいておきます。
  2. ズッキーニをスライスして塩もみし、水気を絞っておいてください。
  3. 玉ねぎをみじん切りにし、さっと茹で、水気を絞ってください。
  4. アボカドとゆで卵をボールでつぶしてください。
  5. 4にレモン果汁、サラダ油、ズッキーニ、玉ねぎを加えて混ぜてください。
    最後に塩コショウで味を調えたら完成です!