Recipe Center

レシピ・センター

トルティーヤスープ

4人分

材料

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ(スライス) 1個
  • にんにく(つぶした状態) 1片
  • 赤唐辛子(粉末) 小さじ1/2
  • 乾燥オレガノ 小さじ1/2
  • チリパウダー 小さじ1/2
  • ライム果汁 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 鶏むね肉 220g
  • トマトソース 400g
  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • チーズ 1/2カップ
  • トルティーヤストリップ 大さじ4

作り方

  1. 中火の鍋で油を熱し、タマネギ、ニンニク、赤唐辛子フレーク、オレガノとチリの粉を追加します。かき混ぜながら、タマネギとニンニクを柔らかくなるまで炒めてください。
  2. 3カップの水、ライム ジュース、塩を入れ、鶏むね肉を中火から強火で12分間程度煮てください。
    鶏むね肉を取り上げ、まな板に移したら少し冷ましてください。
    なめらかになるまで1を炒めたら、トマトソースを入れて中火で5分程熱してください。
  3. 2をスープ皿によそい、一口サイズにカットしたアボカドと鶏むね肉、トルティーヤストリップを盛りつけたら完成です。