Recipe Center

レシピ・センター

冷製アボカドスープ

4人分

材料

  • きゅうり(みじん切り) 1/2本
  • メキシコ産アボカド 1個
  • シャロット(みじん切り) 1個
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ミント 大さじ2
  • ライム果汁 大さじ4
  • 小さじ1+1/2
  • 黒こしょう 小さじ1/4
  • クミン 小さじ1/4
  • ラディッシュ(スライス) 1個

作り方

  1. きゅうり、アボカド、エシャロット、ヨーグルト、ミント、ライム ジュース、塩、コショウ、クミンに冷たい水を1カップ加え、滑らかになるまでミキサーにかけます。
    最低でも1 時間冷やし、ラディッシュとアボカド、ミントの葉を添えたら完成です。