Recipe Center

レシピ・センター

アボカドのとろとろスクランブルエッグ

1人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1/4個
  • 2個
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • プチトマト 2個
  • ベビーリーフ 適量

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうを加えて溶きほぐします。
    さいの目に切ったアボカドを加えて軽く混ぜ合わせる。
  2. フライパンを熱し、いったん火から下ろしてサラダ油とバターを入れ、溶かしてください。
  3. 1を入れ、ざっくり混ぜ合わせながらスクランブルエッグを作ります。半熟のうちに火から下ろして皿に盛り、お好みでプチトマトとベビーリーフを添えたら完成です。

キレイをつくるアボカドレシピ 佐藤俊介(著)

『365日アボカドの本』に続く佐藤氏のアボカドレシピ本の第2弾。第1弾に続き、“アボカド料理人”として活躍中の佐藤俊介さんがレシピを紹介。「美容」をテーマに、アボカドと野菜をたっぷり使った料理を110種類紹介。今回はライフスタイルに合わせて楽しめるよう、朝・昼・晩それぞれにぴったりのレシピを紹介。また、「アボアヒージョ」などお酒のおつまみや、おやつレシピ「アボカドのさっぱりティラミス」などもあります。 「キレイをつくるアボカドレシピ」はこちらから