Recipe Center

レシピ・センター

アボカド簡単ポタージュ

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • たまねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
  • 固形スープの素 1/2個
  • 牛乳 300cc
  • 100cc
  • 塩こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量
  • クルトン 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. アボカドと牛乳をフードプロセッサーにかけてください。
  2. フライパンでベーコンを油が出るまで炒めたら、たまねぎを加えて炒めます。
  3. 2に水と固形スープの素を加え、中火で3分煮たら1を加えて温めてください。塩で味を調えます。
  4. カップに注ぎ、クルトンとパセリ、黒こしょうを散らし、オリーブオイルをふってください。

キレイをつくるアボカドレシピ 佐藤俊介(著)

『365日アボカドの本』に続く佐藤氏のアボカドレシピ本の第2弾。第1弾に続き、“アボカド料理人”として活躍中の佐藤俊介さんがレシピを紹介。「美容」をテーマに、アボカドと野菜をたっぷり使った料理を110種類紹介。今回はライフスタイルに合わせて楽しめるよう、朝・昼・晩それぞれにぴったりのレシピを紹介。また、「アボアヒージョ」などお酒のおつまみや、おやつレシピ「アボカドのさっぱりティラミス」などもあります。 「キレイをつくるアボカドレシピ」はこちらから