Recipe Center

レシピ・センター

アボカドフルーツのヨーグルトサラダ

1人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1/6個
  • ブルーベリー 10粒
  • ラズベリー 6粒
  • りんご 1/8個
  • ヨーグルト 大さじ3
  • ミントの葉 適量
  • コーンフレーク 適量

作り方

  1. アボカドとりんごは皮をむいてそれぞれ1cm角に切ります。
  2. 1とブルーベリー、ラズベリー、ヨーグルトを和えてください。
  3. 器にコーンフレークを入れて2をのせ、ミントの葉を飾ったら完成です。

キレイをつくるアボカドレシピ 佐藤俊介(著)

『365日アボカドの本』に続く佐藤氏のアボカドレシピ本の第2弾。第1弾に続き、“アボカド料理人”として活躍中の佐藤俊介さんがレシピを紹介。「美容」をテーマに、アボカドと野菜をたっぷり使った料理を110種類紹介。今回はライフスタイルに合わせて楽しめるよう、朝・昼・晩それぞれにぴったりのレシピを紹介。また、「アボアヒージョ」などお酒のおつまみや、おやつレシピ「アボカドのさっぱりティラミス」などもあります。 「キレイをつくるアボカドレシピ」はこちらから