Recipe Center

レシピ・センター

アボカドはちみつレモン漬け

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • レモン 1個
  • はちみつ 200〜300g
  • ヨーグルト 適量
  • アイスクリーム 適量

作り方

  1. アボカドを丸くくり抜いてください。
  2. レモンは皮ごとよく洗い、薄切りにしてください。
  3. よく沸騰消毒した保存容器に1と2を交互に入れていきます。一番上がレモンになるように重ねてください。
  4. アボカドとレモンが浸るくらいにはちみつを入れ、冷蔵庫で一晩置いてください。
  5. そのままで食べたり、お好みでヨーグルトやアイスクリームにはちみつごとかけたり、添えてお召し上がりください。

キレイをつくるアボカドレシピ 佐藤俊介(著)

『365日アボカドの本』に続く佐藤氏のアボカドレシピ本の第2弾。第1弾に続き、“アボカド料理人”として活躍中の佐藤俊介さんがレシピを紹介。「美容」をテーマに、アボカドと野菜をたっぷり使った料理を110種類紹介。今回はライフスタイルに合わせて楽しめるよう、朝・昼・晩それぞれにぴったりのレシピを紹介。また、「アボアヒージョ」などお酒のおつまみや、おやつレシピ「アボカドのさっぱりティラミス」などもあります。 「キレイをつくるアボカドレシピ」はこちらから