アボカド牛肉巻きステーキ

1日の1/2のカリウムが摂れ、むくみを予防します。さらにアボカドとかぼちゃで豊富な食物繊維が摂れるので、すっきりデトックスが期待できます!

アボカド牛肉巻きステーキ
2人分
エネルギー:356Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.アボカドは皮と種を取って半分に切り、牛肉を3〜4枚ずつ、アボカドが見えなくなるように巻いてください。
  • 2.Aに塩をふり、サラダ油を熱したフライパンで焼いてください。
  • 3.2を取り出し、フライパンにサラダ油をひいて、1を強火で2〜3分程度、両面焼く。食べやすく切って器に盛り、2と大根おろしを添え、ポン酢をかける。
キレイをつくるアボカドレシピ 佐藤俊介(著)

profileキレイをつくるアボカドレシピ 佐藤俊介(著)

『365日アボカドの本』に続く佐藤氏のアボカドレシピ本の第2弾。第1弾に続き、“アボカド料理人”として活躍中の佐藤俊介さんがレシピを紹介。「美容」をテーマに、アボカドと野菜をたっぷり使った料理を110種類紹介。今回はライフスタイルに合わせて楽しめるよう、朝・昼・晩それぞれにぴったりのレシピを紹介。また、「アボアヒージョ」などお酒のおつまみや、おやつレシピ「アボカドのさっぱりティラミス」などもあります。

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