Recipe Center

レシピ・センター

ほっくりアボ竜田揚げ

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 生姜 適量
  • おろし生姜 小さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 1/2個

作り方

  1. アボカドは大きめのさいの目に切ってください。鶏胸肉は厚みを揃えて一口大に切ります。
  2. ボウルにAを合わせ、1と和えます。バットにアボカドを入れ、その上に鶏胸肉をのせてラップをし、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませてください。
  3. 2に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げてください。
    器に盛り、千切りした生姜をのせて完成です。

キレイをつくるアボカドレシピ 佐藤俊介(著)

『365日アボカドの本』に続く佐藤氏のアボカドレシピ本の第2弾。第1弾に続き、“アボカド料理人”として活躍中の佐藤俊介さんがレシピを紹介。「美容」をテーマに、アボカドと野菜をたっぷり使った料理を110種類紹介。今回はライフスタイルに合わせて楽しめるよう、朝・昼・晩それぞれにぴったりのレシピを紹介。また、「アボアヒージョ」などお酒のおつまみや、おやつレシピ「アボカドのさっぱりティラミス」などもあります。 「キレイをつくるアボカドレシピ」はこちらから