Recipe Center

レシピ・センター

アボえびチーズの揚げ春巻き

4本分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • えび(小) 12尾
  • チーズ 20g
  • 春巻きの皮 4枚
  • 薄力粉 大さじ1(大さじ1の水で溶いておく)
  • 揚げ油 適量
  • パクチー お好みで
A (ソース)
  • トマト 1個(1cmの角切り)
  • にんにく 少々(すりおろす)
  • 小さじ1/2
  • タバスコ 小さじ1/2〜1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. アボカドは1cmにスライスしてください。
  2. 春巻きの皮に1とえび、チーズをのせて巻き、巻き終わりに、水で溶いた薄力粉をのりにして止めます。
  3. 170℃の油できつね色に揚げます。
  4. 食べやすい大きさに切って皿に盛り、Aを和えたソースとお好みでパクチーを添えてください。