Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとココナッツのパウンドケーキ

8人分

材料

  • メキシコ産アボカド 2個
  • 白糖 3カップ
  • 5個
  • バニラエッセンス 小さじ1+1/2
  • ライム果汁 大さじ2
  • サワークリーム 1/2カップ
  • 小麦粉 3カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ライムの皮 適量
  • ココナッツフレーク 1カップ
  • 粉砂糖 1カップ

作り方

  1. オーブンを170℃に予熱します。
    小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるいにかけ、脇に置いておいてください。
  2. 大きなボウルでクリームとアボカド、砂糖をしっかり混ぜ合わせてください。
    卵を割り入れ、パニラエッセンス、ライムジュース、サワークリーム、ライムの皮、ココナッツを入れ、かき混ぜてください。
  3. 1と2をよく混ぜ合わせ、ケーキプレートに注ぎます。1時間程度焼き、10分程度冷ましたら、別のお皿に移し、ライムの皮、粉砂糖、ココナッツを振りかけて完成です。