Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとヤギのチーズディップのせバケット

6

材料

  • 植物油 適量
  • コリアンダー 2カップ
  • メキシコ産アボカド 1個
  • 青ネギ(薄切り) 適量
  • ヤギのチーズ 170g
  • 小さじ1
  • ライム果汁 大さじ1
  • チリ 適量
  • 冷水 1カップ
  • ゼラチン 7g
  • バケット(薄切り) 1/2斤

作り方

  1. フードプロセッサで、コリアンダー、青ネギ、ヤギのチーズ、塩、ライム果汁、チリをピューレ状にしてください。
  2. ボウルに水を入れ、ゼラチンをつけておきます。鍋にお湯を沸かし、ふやかしたゼラチンを入れて溶けるまで混ぜてください。
  3. 1と2を良く混ざるまでフードプロセッサーにかけ、その後約2時間ほど冷蔵庫で冷やしてください。
  4. バケットの上に薄切りステーキやクロスティーニを添え、その上にディップをのせてお召し上がりください。