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焼青豆とアボカドヴィネグレット

12人分

材料

  • 青豆 1,000g
  • エシャロット(スライス) 1/4カップ
  • 大さじ4
  • 黒こしょう 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • メキシコ産アボカド(さいの目切り) 2個
  • レモン果汁 小さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • マスタード 小さじ2
  • 大さじ2
  • ドライクランベリー 1/3カップ

作り方

  1. ボウルに、青豆、エシャロット、油、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、フライパンで炒めてください。
  2. アボカド1個半分をさいの目切りにして、レモン果汁をかけておいておきます。
  3. ドレッシングを作ります。
    唐辛子、塩、アボカド半個分、油、白ワインビネガー、マスタードをミキサーにかけてください。滑らかになったら、お好みで水を1、2杯加えてください。
  4. お皿に1を盛りつけ、2を加えて、3のドレッシングをかけたら、最後にドライクランベリーを振りかけて完成です。