Recipe Center

レシピ・センター

スパイシーなエビとアボカドのカクテルサラダ

4人

材料

  • エビ 450g
  • ハマグリのスープ 3/4カップ
  • ケチャップ 1/3カップ
  • ライム果汁 大さじ3
  • コリアンダー(みじん切り) 1/3カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • ハラペーニョ 大さじ3
  • メキシコ産アボカド(さいの目切り) 2個

作り方

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、エビを1分間程度、さっと茹でてください。
  2. 茹で上がったエビを取り出し、冷蔵庫で1時間程度冷やしてください。
  3. ボウルにケチャップ、ライム果汁、コリアンダー、たまねぎ、ハラペーニョを入れ一緒に混ぜ合わせます。
  4. 3にアボカドとエビを入れ、よく馴染ませます。
  5. カクテルグラスなどに盛りつけ、お召し上がりください。