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魚のタコス

4〜6人分

材料

  • メキシコ産アボカド 3個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
  • 小さじ3/4カップ
  • 黒こしょう 小さじ1/2
  • トルティーヤ 12枚
  • ライム果汁 大さじ2
  • ハラペーニョホットソース 大さじ1
  • にんにく(みじん切り`) 1個
  • 白身魚の切り身 680g
  • トマト(さいの目切り) 1カップ
  • レタス(細切り) 1カップ
  • コリアンダー(みじん切り) 1/2カップ
  • ハラペーニョクリーム 1/2カップ

作り方

  1. 160℃までオーブーンを余熱してください。
    ボウルにアボカド、玉ねぎ、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせます。
  2. オーブンにトルティーヤを入れ、2〜5分程度焼いてください。
  3. カップにライム果汁、塩、こしょう、ハラペーニョホットソース、にんにくを入れて混ぜ合わせ、白身魚に馴染ませてください。約7分ほどオーブンで焼きください。
  4. トルティーヤに1を塗り、白身魚、トマト、レタス、コリアンダーをトッピングしてください。その上からハラペーニョクリームを散らします。
    トルティーヤを半分に折ったら完成です。