Recipe Center

レシピ・センター

焼きビートとアボカドとりんごのタワー

6人分

材料

  • ビート 3個
  • メキシコ産アボカド 1個
  • りんご 2個
  • 砕いたチーズ 1/2カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 塩こしょう 適量
  • パセリ(みじん切り) 1/4カップ
  • レモン果汁 適量

作り方

  1. オーブンを190℃まで余熱してください。
    ビートにオリーブオイルを塗り、アルミホイルで包んだら、30分程度オーブンでローストしてください。
  2. アボカドを半分に切り、さらに横にスライスしてください。りんごも同じ方法でスライスし、変色を防ぐため、レモン果汁を絞ります。
  3. ビートをオーブンから出して冷やしら、皮をむき、スライスします。
    ビート、りんご、アボカドの順で重ねていき、上から砕いたチーズをかけ、必要な場合はパセリや松の実をトッピングしてください。
    オリーブオイルと塩こしょうで味付けしたら完成です。