Recipe Center

レシピ・センター

ホワイトアボカドバーガー

6人分

材料

  • チキンスープ 2/3カップ
  • クスクス 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ7
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1カップ
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • カネリーニ豆 3カップ
  • キノコ(みじん切り) 1/2カップ
  • マヨネーズ 1/2カップ
  • ペスト 大さじ3
  • マフィン(トーストして半分にカット) 6枚
  • トマトスライス 6枚
  • メキシコ産アボカド 2個

作り方

  1. 鍋にチキンスープを入れ、沸騰させてください。
    弱火にしてクスクスを入れかき混ぜます。
  2. フライパンに油をしき、玉ねぎ、にんにくを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで炒めてください。
  3. カネリーネ豆、きのこ、玉ねぎ、1とオリーブオイルをフードプロセッサーにかけた後、6つに分け、パテ状にしてください。
    フライパンでパテがきつね色になるまで焼き上げます。
  4. マヨネーズとペストを混ぜ合わせ、マフィンに塗り、3をのせ、トマトスライス、アボカドスライスをトッピングしてマフィンでサンドしたら完成です。