Recipe Center

レシピ・センター

焼きエビとアボカドと柑橘類のサラダ

材料

  • エビ 340g
  • オレンジ(食べやすい大きさにカット) 1カップ
  • ピンクグレープフルーツ(食べやすい大きさにカット) 1カップ
  • ベイビーリーフ 適量
  • メキシコ産アボカド 2個
  • パセリ(みじん切り) 小さじ3
  • ブラウンシュガー 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • オニオンパウダー 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • タイム 小さじ1/4
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 各調味料をエビに振りかけ、馴染ませておきます。
    中火でフライパンを熱し、油をひきエビの色が変わる程度まで焼いてください。
  2. お皿にベイビーリーフや柑橘類をのせ、その上にエビやアボカドを盛りつけます。
    お好みのドレッシングをかけ、軽く黒コショウを振ったら完成です。