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鶏肉のグリルとアボカド、クリームチーズのライスバーガー

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • 鶏もも肉 1枚(約300)
  • クリームチーズ 40g
  • レタス 2枚
  • 熱いご飯 400g
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 適量
  • ローズマリー 2本(葉を刻んでおく)
  • チューブにんにく 3cm分
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. ビニール袋に塩、胡椒、ローズマリー、にんにく、オリーブオイルを入れ、外側から握るようによく混ぜたら、鶏のもも肉を入れてよくもみ空気を抜いて30分ほどマリネしてください。
  2. ごはんを熱いまま別のビニール袋に入れ、めん棒を転がしてつぶし、手にサラダオイルを塗って直径10cm、厚さ1.5cmにまるめ、中火に熱したフライパンで両面を焼きます。
  3. 同じフライパンで、鶏肉を皮目からしっかり焼き(最初は強火)、裏返して弱火で完全に火を通し、二つに切ってください。
  4. ライスパンにレタス、鶏肉、縦にスライスしたアボカド、クリームチーズをサンドし、ケチャップを添えて完成です。

道端カレンPROFILE

1979年6月26日生まれ。福井県出身。父親がアルゼンチン国籍を持つスペイン人とイタリア人のハーフ、母親が日本人。3姉妹の長女で、次女は道端ジェシカ、三女はアンジェリカで、「道端三姉妹」として注目を集めている。また、2人の男の子の母親でもあり、若いママたちからの人気も高い。現在は、モデルの他にも、テレビやラジオなど、活動の幅を広げている。 公式ブログ:http://ameblo.jp/karen-michibata/