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サボテンとアボカドのサラダ

4〜6人分

材料

  • 食用サボテン 3カップ
  • オレガノ 大さじ2
  • コリアンダー(みじん切り) 1/3カップ
  • 小ネギ(みじん切り) 1/3カップ
  • ケソフレスコ 1カップ
  • メキシコ産アボカド(スライス) 1個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ライム果汁 適量

作り方

  1. サボテンの実の部分を取り出し、さいの目にカットします。
    沸騰した湯に塩を加え、サボテンの実を入れて20〜25分茹でて下さい。
  2. 湯からあげて、その他の全ての材料と塩をトッピングしたら、完成です。
    付け合わせに、コリアンダーやアボカドのスライスを加えても美味しいですよ。