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マグロとアボカドのトルティーヤ

6〜8人

材料

  • メキシコ産アボカド 3個
  • ワインビネガー 小さじ1
  • 小さめのトルティーヤ 30枚
  • マグロ(さいの目切り) 200g
  • 胡麻油 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • マヨネーズ 3/4カップ
  • 唐辛子ソース 大さじ2
  • にんにくパウダー 小さじ1
  • 白ネギ(みじん切り) 1本
  • 赤ピーマン(さいの目切り) 1個
  • オレンジピーマン(さいの目切り) 1個
  • コリアンダー(みじん切り) 適量
  • 塩こしょう 適量
  • 黒ごま 大さじ2
  • キャノーラ油 適量

作り方

  1. オーブンを予熱してください。
    ビスケットカッターなどで、トルティーヤを直径10cmにカットし、表裏両面に油を塗って、オーブンで8分ほど焼き上げ、塩で軽く味付けします。
  2. アボカドとワインビネガーをフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にし、裏ごししてください。
  3. 2に白ねぎのスライス、コリアンダーを加えてよく混ぜ、よく冷やしてください。
  4. マヨネーズ、にんにく、胡麻油、唐辛子ソースを混ぜ合わせ、軽く塩こしょうします。
  5. マグロとナンプラー、胡麻油を混ぜあわせ、冷やしておきます。
  6. トルティーヤにアボカドのピューレをのせ、その上に3色のピーマン、白ねぎ、マグロをのせ、黒ごまをふり、軽く塩こしょうをして味を調えたら完成です。