Recipe Center

レシピ・センター

アボカドしそ肉巻き

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • しそ 6枚
  • 豚薄切り肉 12枚(250〜300g)
  • 梅肉 3個分(30g)
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 梅干しは種を除いて叩いておいてください。
  2. アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺してとり除きます。6等分に切り、皮をむいてください。
  3. 薄切り肉を2枚一組に広げて並べ、1/6量の梅肉をまんべんなく塗り、アボカドをのせ、全体を覆うように巻き、しそ1枚を巻いて小麦粉を薄くまぶして余分を払います。これを6本作ってください。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を並べて2分焼き、転がしながら4〜5分焼いたら完成です。