Recipe Center

レシピ・センター

きのこと柚子のアボカドカップ

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • えのき 30g
  • エリンギ 40g
  • ベーコン 2枚
A
  • 柚子果汁 小さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩こしょう 各少々
  • ゆずの皮細切り 適量

作り方

  1. えのきは2cm幅に切り、エリンギは縦4ツ割りに切ってから1cm幅に切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ってください。
  2. 熱湯で1を30秒茹でて水気をきり、Aをからめておきます。
  3. アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺しとり除きます。スプーンで小さくくり抜き、皮はカップとして取っておいてください。
  4. 2に3を加え、塩こしょうをして、さっくりと混ぜます。とっておいたカップに盛り付け、
    ゆずの皮を散らしたら完成です。